Единица из класса они

Анка Германовна
                Любовь как спасение
                Истина рядом
                Чувство ответственности
                Ночью и днём
                Около...Рядом...
                Стойкость и вера
                Труд быть собою
                Ь*Переживём**

...Под тяжестью детского взгляда...
-Их ухмылки наги,страшно-искренни
Шагает ступеньками ада...
-Попытки сойтись всё бессмысленны

"Моль шальная!"-ей крикнули вслед...
-То стерпела.Не обернулась.
Кинули в спину словесный скелет...
-Она ж от него увернулась...

Каждый день как борьба...
"Особняк"и..."стрельба"...

...-Осаждает её,обижает...
Не такая,как все
В себе"я"не уймёт
Свою линию гнуть продолжает!

А толпе всё равно
Мнут её под себя...:

"Что за выскочка?Ты ЕДИНИЦА?
Так считаешь?Ну что ж...
Объявляем бойкот!
Раз такая,знать нужно лечиться!"

"Быть в толпе"-существо сверхопасное
-Стал как все,своё "я" потерял!
Мозг толпы-нечто общее,не частное
...И правит шакалом шакал...

В детстве тоже так происходит
Кто-то праздно проводит школьные дни
Компанией"душку"изводит...
Входя в группировку"Они"!

Кто отдельно-тот ноль...Без права переписки...
Наложен мораторий на  внимание с общением

...Но крутятся в голове той светлой диски
С музыкой-засебямщением!..

Быть может взорвётся...И станет"Они"
-Её под себя подомнут
А может,докажет-сквозь темень прорвётся
Возьмёт в свои руки тот кнут!

...Но сейчас...

Отплачется в школе...
"Наденет"  улыбку для родни
По жизни неуверенно  шагает
ЕДИНИЦА ИЗ КЛАССА"ОНИ"!