Не могу я петь...

Юдин Олег
Не могу я петь, не хочу не пить,
Вспыхнуть и сгореть, вспомнить и забыть,
Плюнуть, растереть, через слово: « Мать…»,
Сквозь стакан смотреть, тупо -  струны рвать...

Нет ни грусть – тоски, ни веселия,
Только пустота, да похмелье,
Как в кошмарном сне всё запутано,
Да скажите ж мне «Что так муторно?»

Сам себе тюрьма, не уйти в побег,
Разбегусь.…Эх, мА! Да  башкою в снег.
Нет, не расплелось, не распуталось,
Снова не сбылось, что задумалось.

Затянуло всё,  сплошь, болотами,
И кикиморы, нате -  вот они.
Надо мной,  сидят, надсмехаются.
Только рассветёт и вновь смеркается.

И, опять,  столбом сигаретный дым,
Но,  знакомый дом кажется чужим.
Это – бес, опять, здесь  куражится,
А ему плевать, что мне кажется.

Хорошо живём в тесной комнате,
Только, здесь -  не то, только, там -  не те.
Спим умеренно, пьем, как водится,
Ждём пока, вокруг,  распогодится.

« Погоди, постой, нет, ещё не срок!»
Но, вот, палец мой стал искать курок,
 «Не спеши нажать!» - сам себе твержу,
Только: «Вашу мать!» Я – ж не выдержу!

Расступись народ, да ну вас к лешему,
Не убогий я и не бешеный,
Мной как куплено, так и продано,
Просто - муторно, просто - холодно….