Август

Сергей Одзелашвили
Август.

Жгучей,  горькой  застыла  роса.
Печалью  седого  тумана.
Мокрое  поле,  будто  глаза,
Глядят  на  меня  без  обмана.

Тихое  утро,  грустный  рассвет.
Всё  в  полумраке,  без  тени.
Кулик  уж  плачет  тысячи  лет.
А  тучи  надменны  от  лени.

Мокрое  поле,  пожухли  цветы.
Август  уже  умирает.
В  плаче  отвисли  ветви  ветлы.
Ветер  бормоча  вздыхает.

Тягучей  горькой  застыла  роса.
В  стогу  я  лежу  одиноко.
Вижу -  чёрная  с  бантом  коса 
И  голос  твой  шепчет -
                Серёга?!
***