приснился мне сон

Август Май
+


Приснился мне сон:

я шёл без кальсон

по Парижу.

И вижу:

невеста моя Эмми Грация

в последней вредакции.



Так вот твой фокус, Чужбина…

Стать второй Родиной.

Какая же тварь -  ворожбина

пророчила мне, уродина!



Так, значит, я не удостоился безвестия

и, более того, ими не обесчещен!

Я слишком плохо писал, если

не был ими в «Англетере» повешен…



Я, значит, просто себе мурлыкал,

когда мне чесали за ухом…

Или пил и не вязал стихов лыка,

или участвовал в показухах…



Но, может быть, я всё-таки

рабами хотя бы проклят,

и там от ярости трясёт их

и их хозяев про*****?



Но я просыпаюсь в тепле

старых своих кальсон:

всё впереди (какая боль!)

и стихов плеть не свистит.

На стене висит. Жаль сон.


+