5. Танец жизни

Василий Рязанов
Иных людей судьба пытает
(земля уходит из-под ног):
то в жар, то в холод их бросает,
и близким кажется итог.
Но как ни шли они бы к тризне –
врагам и горю поперек
танцуют гордо Танец Жизни,
сполна приняв судьбы урок.