Мы - Одно тело

Сергей Логунов 2
Я делаю вдох, ты – делаешь выдох…
Я ищу вход, ты – нашла выход.
Я свиваю кольцо, ты же рвешь нити,
Надеваешь пальто... Я крикну: Снимите!

Я хочу кофе, ты – делаешь чай,
Я попрощался, ты просишь: Встречай…
Ты налетаешь холодным дождем,
Я укрываюсь дырявым зонтом.

Я пишу письма, ты – не читаешь,
То ставишь сети, то разрываешь.
Легок твой взгляд, а порой неподкупен,
Ты где-то рядом…
                «Абонент не доступен…»

Ты хочешь ласки, немного тепла,
Я хочу холод, пусть будет зима.
Ты накрываешься пледом незримым…
Все наши споры – неразрешимы.

Странный союз плюса на минус,
Как в арифметике: косинус – синус.
Мы - две планеты в соседних вселенных,
Два разных кадра в одной киноленте.

Два существа сплетенных иначе,
Два разных паруса на одной мачте.
Что бы ни делали, что б ни творили,
Мы – ОДНО ТЕЛО, но в разных личинах.

        26.02.2014

Большое СПАСИБО, Татьяне Тумалёнок, за вдохновение!