Скользит непрошенно слеза

Юрий Пестерев
***
Скользит непрошенно слеза,
По травам белая роса,

В горах рождается хрусталь,
В печах – аносовская сталь,

Как в небе  ярая звезда,
Прозрачна в родниках вода.

И только стелется туман,
Молочный, скользкий, как обман.

Плывут по небу облака,
И в ряби – жёлтая река.

Звезда спускается с небес
На Таганай и дивный лес,

В синь озера – последний путь…
Как выдох покидает грудь.

Судьба… Твоя судьба, твой круг,
Где  жизнь с утра и до утра
В трудах души, мозолях рук
Сегодня, завтра и вчера,

Где память, будто солнца свет,
Где тёплый луч и добрый след.