Зоопарк. Считаем до 10

Елена Скуратова
Однажды мы сходили в зоопарк:
Там были львы, жирафы, носороги,
Медведи, страусы, верблюды-недотроги,
И даже грозный леопард.

А так же был там бегемот,
Один енот, два волка и две белки.
Два пони как часов две стрелки,
Ходили друг за другом без забот.

Смотрели мы как три слона
Кочан капусты по земле катали.
Три хобота друг друга поливали –
Мы насладились зрелищем сполна.

Четыре раза проходили рядом –
Искали домик черепах –
Все мимо клетки росомах,
А хищники нас провожали взглядом.

Мы домик так и не нашли –
Быть может на ремонт убрали?
Четыре зебры весело играли –
Вот к ним не зря мы подошли!

Пять мишек белых косолапых
Играли с мячиком в воде.
Шестого не было нигде.
Наверно спать ушел лохматый.

В вольере семь мартышек ловко,
Смешили нас с тобой до слез.
Они кривлялись не в серьез,
Но не отдали нам обновку.

Смотрели мы с тобой без кепки,
Как восемь горных антилоп
По горкам делали топ-топ,
И все обгладывали ветки.

Смотрели рыбок, паучков,
Как девять пеликанов белых
Ловили рыбу так умело
При помощи своих сачков.

Павлинов мы с тобой гоняли,
Фламинго розовых считали.
Их было больше десяти –
Была пора домой идти!

18.02.2014