Погости, зима!

Красик Эльвира
Глянька, снегу на вершок,
И деревья белы.
Это шлёт зима, дружок,
На прощанье стрелы!

Бьёт нещадно, не шутя
Льдинками колючими.
Разоделась, как дитя,
Все наряды – лучшие!

Сосны гордые стоят.
Лапы поразвесили.
Все заснежены подряд.
Им тепло и весело.

А на щёчках у ребят
Яблоки румянца.
Погости зима, я рад,
Хоть пускайся в танцы.

Пороши снежок, не тай,
Поневестись зимушка!
Пусть на вёсну календарь…
Больше будет хлебушка!