Спасибо

Галюша
Пыхтят кастрюльки на плите,
Хозяйка с ужином колдует,
А за окном, в холодной мгле,
Зимы седые ветры дуют.

По эту сторону окна:
Покой, манящий запах блюд,
Свет ламп, гармония тепла,
Невольно создали уют.

За столь привычный нам комфорт,
За жизнь (которую не ценим),
Поклон земной, тем кто на фронт
Шёл достигать высокой цели!

Кто честно жил в лихие дни
Войны, хоть стар был или молод,
Шёл сквозь блокады и бои,
Где рифмовалось "холод-голод".

Идут солдаты на войну,
Чтоб на СВОЕЙ земле мы жили,
Пускали корни в землю ту,
Мечтали, верили, любили.

И чтоб собрал семью на ужин
Наш голубой телеэкран,
Где крепость олимпийской дружбы,
Спортивных схваток ураган.

ВО ВРЕМЕНА БОЛЬШИХ СОБЫТИЙ
МЫ СМОТРИМ В СТОРОНУ ОДНУ!
Так сбережём единства нити!
И честь! И совесть! И страну!

17.02.2014г.