Мы будем счастливы судьбою

Надежда Никищенкова
Посвящается Хисметову Фаткулу Арифовичу, участнику Великой Отечественной войны, защитнику Ленинграда, освободителю Прибалтики, Белоруси, Германии, Польши, Чехословакии, Австрии от фашистских захватчиков, офицеру Второй Ударной Армии, который не разу в течение ВОВ не отступил и не оставил боевых позиций, кроме тяжёлых ранений, участнику Любаньской и двух Синявинских операций, участнику прорыва блокады на станции Мга, участнику боёв у Мясного бора, командиру батарее, охранявшему путь блокадников по Ладжскому озеру, участнику боёв за Выборг, Росток, Таллин, Нейс.
Офицеру, чистившему пражские подвалы от эссевцев и оставшемуся после этой операции в живых. Орденоносцу орденов и медалей ВОВ и в мирное время.

Тебе - наш скромный защитник и воин!
Тебе - опора семьи всей и корень!
Что можем в торжественный день мы сказать?
Что Родину должен ты вновь защищать?..

Но ты ещё можешь и жить, и дышать,
И свежею мыслью свой клан защищать.
Ты выстоял всюду, нигде не предал.
И ждёт твою семью хороший финал.

Мы счастливы тем, что ты был и что есть!
Что смолоду помнил про долг и про честь!
Что нас приучил никогда не сдаваться,
С достоинством жить и за злато не драться.

Что только в себе ищем каждый ответ,
Что радует нас и движенье, свет.
И нет нам соблазнов, и зависть чужда.
Что нас не пугает ни хворь, ни нужда...

Живи очень долго гусинским* назло.
Чтоб рты их от жадности на бок свело!
Пусть платят сполна за терпенье и труд,
Но вряд ли им это хоть где-то зачтут.

А мы станем счастливы очень судьбой:
Что ты будешь с нами, а мы - все с тобой.
Ведь крепкий фундамент заложен лишь там,
Где верят делам. а не громким словам!

23.02.2001
 
* Гусинский - богатый российский миллионер.