Варваризм

Владимир Грикс
    ВАРВАВРИЗМ

У святой стены, Кремлёвской,
стоял памятник, царил.
Государь Земли Московской
над землёй, своей, парил.

На субботнике, весёлом,
заменили "чужака",
Маркс, как более весомый,
над землёй вспарил  вожак,

Озарила новоделы,
приложила пару рук,
светлая улыбка, Ленин,
труд его в субботник-друг.

В феврале на Украине
без субботников задор.
Валят Ленина махины,
вал к Кутузову допёр.

Суверенны киевляне,
воли им не занимать.
Остаётся "москалянам"
только всё воспринимать.