В родовом селе

Андрей Шепелев
Был я весною в селе родовом,
Касался преданий веков.
Здесь страсти кипели и полон был дом
Под сенью седых облаков.

Былое припомнят столетние кроны
И лес на пригорке вздохнет.
Речушка всплакнет, пронося сквозь затоны
Воды свои лишь вперед.

Я шел по поляне, заросшей травою,
Вдыхал ароматы цветов,
А синее небо над головою
Дарило свой вечный покров.

Всему свое время, всему свой черед
И вот того дома уж нет,
А память хранит и уносит вперед
События прожитых лет.