Меркнет свет, дотла сгорели свечи

Марина Виконд
Меркнет свет, дотла сгорели свечи.
Тихий день уходит в никуда.
И спешат в пугающую вечность,
Припорошенные инеем года.

Стынет воздух, замирает небо,
Нет ни звёзд, ни солнца, ни луны,
Ты идёшь туда, где раньше не был,
Словно возвращаешься с войны.

Жизнь борьба. Борьба с самим собою,
Где не каждый сможет победить,
Только маленький секрет открою,
Это счастье, просто в мире жить!