мысли впредь нежней

Виктор Елизаров
Ну   вот!   я   спешился   легко,
Ещё вчера бойцовски скалясь.
Что  сердце  ткнуло  глубоко?
Что душу всполнило под завясь?

Откуда  мысли  впредь  нежней
взялись, расстроив войн сцепление?
Проклятьем  бывшим  у  мужей
И жён вводившим в исступление.

Ну   вот!   доспехи   бросил  я,
Тем  полной  грудью  упиваясь,
Дивясь, пьянясь, ликуя... каясь,
Так  долго  быв  вне  Б ы т и я.


Что  сердце  ткнуло  глубоко?
Что душу всполнило под завясь?