Добрый Йорик

Владимир Войтенко
ОтнЯты странствия
страницы стран
    томятся в заточеньи
темницы лиц
           в оборке рам
и темы птиц
            струятся по теченью
темнОт метель...
В комическом убранстве Я
Змея кровавоглазая
                уходит по утрам
из горных ран
Нот линзы отражают
                жертвы плача
конический колпак
            Горгона прячет
лаская изнурённых прачек
Тщета щитов
      и ржавчина мечей
Фагот - не тот
        палач суфлирует инАче
без сдачи обрывая
                непрощенья нить
и добрый Йорик-
               "Не спешите ЖИТЬ"...

      * * * * * * * * *
  (Навеяно исполнением гр."Доппельгангер"
           тема - "696")

    (Февраль 2014)