Я жить хочу, хочу печали

Юрий Пестерев
***
Я жить хочу, хочу печали,
И тороплюсь, и тороплю!
О главном говорю в начале,
Об остальном  судьбу молю.

И не молчу, не принимаю,
Прощаюсь с хрупкостью луча.
Не знаю, буду ль принцем к маю,
А ты принцессой у плеча?

Жизнь коротка и есть потери,
И вьюжит вьюга до утра.
Ты, открывая к сердцу двери,
Забудь о сумерках двора,

Про дождь грибной в начале лета
И будь принцессой до зари.
Пылать мы будем до рассвета,
Как в палисаде снегири!

Я знаю, жизнь хрупка и ломка,
В любви основа всех основ.
Бывает, рвётся там, где тонко,
Бывает разною любовь.

Хоть запоздала, но любима.
Душой остаться б молодым.
Любовь всегда неповторима!..
Любима ты и я любим!