Тройка месяцев лихая

Александр Винокуров
Эй, друзья, - весна в дозоре:
Снег сгоняя, март спешит;
За апрелем, очень скоро,
Майской станет наша жизнь...

Тройка месяцев лихая
Одаряет всех теплом,
Чтоб уже к началу мая.
Всё сияло и цвело...

Зеленели бы лужайки,
Набирала сил сирень;
Холод сгинь - тебя не жалко,
   Солнце - ввысь!
   Длиннее - день!