Игра

Василий Романенков
А6-А7... мне друг сказал вчера,
Что королю давно уже нет веры,
Присяге изменили офицеры,
А это значит - кончена игра.

Идти в атаку кони не спешат,
Ферзь отступает, пятками сверкая,
И обстановка на доске такая,
Что не поможет делу даже шах.

Деревенею, словно в страшном сне.
Противник смел, самовлюблен и весел,
А за его плечем стоит Гросммейстер,
Блестя на солнце стеклами пенсне.

А7-А8... Пешка, мой солдат,
Идет в ферзи и ход игры итожит.
Мне дорог друг, но истина дороже,
А кстати, Вам, того, гроссмейстер, - мат!