Я не один, - cо мною моя Лира

Вольт Яковлев
               
                И воскликнул ВОДОЛЕЙ:
                - Славься Вольта ЮБИЛЕЙ!
               
                ЯВР - 07.02.19 -(80)

Я не один, -- cо мною моя Лира,
И с ней в обнимку буду умирать...
C cобою прихвачу еще полмира,
Чтоб на другую с космоса взирать.

Я не один, -- cо мною моя Лира,
Еще со мною с крыльями Пегас.
Еще справляюсь с ролью командира, --
За ними нужен повседневный глаз.

Я не один, -- cо мною моя Лира, --
В постели, за столом, в моей душе...
Я с ней не опозорю честь мундира, --
Мне семьдесят шестой пошел уже.

Я не один, -- cо мною моя Лира, --
Любовь моя, любовница и мать...
За жизнь свою я не прибавил жира, --
Туда мне нечего с собою забирать.

Я не один, -- cо мною моя Лира, --
В аду со мною будет иль в раю...
Ну, а пока живу я жизнью мира, --
Я жив еще, а, значит, я в строю!


26.02.2014
Краснодар