За что люблю?

Ирина Айрапетова
За что люблю? За то, не скрою,
Что не язвил ещё в лицо!
Что и не жил ещё ты мною,
А лишь терпело письмецо.

За то, что не было отказа
На просьбы те, которых нет,
За то, что всё ещё не надо
Держать пред совестью ответ.

За то, что дураки, как святы,
И верим в лучшее идей,
За то, что не хотим принять мы
Упадок нравственных потерь.

За то, что согласились вместе,
На зов блуждающей души,
Без сожаления и лести,
Искать пристанище в любви!