Случилось то, чего не ждали...

Виктор Савченко
Случилось то,чего не ждали,-
фашизм проснулся в центре Украины.
Пресечь его, увы, все опоздали,
и стал угрозой он, подстать фугасной мине.

СобралОсь отребье на Майдане,
костёр междоусобиц разжигая,
и стали выяснять: а кто ж здесь крайний,
хулу в российский адрес изрыгая.

Погромы и бесчинства стали нормой,
законной власти вмиг не стало,
и Рада в большинстве своём стала покорной,
а Украина быть единою страною перестала.

И Президент исчез со своей свитой,
награбленное увезя тайно с собою,
осталась Украина пред пустым корытом,
стоя пред ЕС*, с протянутой рукою.

  *ЕС - Европейский Союз.
   
       Февраль 2014г.