Гордиться или стыдиться?

Владимир Грикс
    ГОРДИТЬСЯ ИЛИ СТЫДИТЬСЯ?

В соревнованиях на коньках,
где ценность субъективна,
заполучили мы "кота",
как "из мешка" картину.

Рыдала "кошка", услыхав,
что "Золото схватила",
чуть "Бубен" диктор не пробил,
лупил с великой силой.

За сутки миллион землян
голосовали, "Гнусно!"
Судей на мыло! Есть обман!
Как зрителям нам грустно!

Ребята! Бросьте все хамить!
Имеем чемпионку!
И имя, русское, звучит
величественно, звонко.

Забудут скоро была иль нет
"Каталка" в споре первой.
Не надо рвать пупок и впредь
лишь портит людям нервы.