It needed to be white

Олександра Вечная
Какой Вам нравится Цвет? Тебе Я подарю любой.
Твои Глаза, словно зеленый Океан,
Отравленный водорослями, как наша "Любовь".
Ты в Ней Капитан.

А Кровь в Тебе, небось, синяя, благородная...
Или таковой считается голубая?
Просто внутри Тебя Душа Моря свободная,
Утекающая улыбаясь.

От Меня. Постоянно. Ты словно стремишься к Солнцу,
Холодного такого Цвета. Это верно.
Ты ведь прославляешь Его любому Незнакомцу.
Такому бледно- белому.

На Подобии Меня. Мои Цвета иссякли.
Я дарила Тебе любой Цвет. Я дала Тебе больше, чем могла.
И последние, мельчайшие Красок Капли
Поглотила глубокая Мгла.

Ты весь светишься. Ты сияешь. Такой счастливый.
Весь из Себя невероятный. Всех покоришь бесспорно.
Знаешь, а Я поблекла, мой Ты такой Любимый.
Видимо, оно того стоило.

Пустой. Я стала такой абсолютно пустой.
Я бы сказала даже прозрачной.
А Ты расхаживал в цветной рубашке, такой холостой,
Светя с ментолом сигаретной пачкой.

Достойные и слишком дешевые Девочки и Женщины
Висли на Тебе, как мишура на елке,
Придавая Тебе еще Блеска, Обещаниями твоими увешены.
Новые трофеи на полке.

Не замечай Меня. Я выйду к Тебе в белом платье,
Как одна из брошенных Невест,
Ты всем обещаешь такое долгожданное Счастье.
Но за Тебя Мне нести крест.

Сложно заметить Пустоту. Но твои "Статуэтки" заметят.
Жаль Ты только не увидишь, что мой Цвет Лазури
Изменился за такие вот мини-Столетия.
Постоянные внутри песчаные Бури.

Капилляры полопались. Глаза покраснели от Слез.
Посиневшие Губы измазаны красным.
Ты не воспринимаешь Меня всерьез.
Для Тебя это все напрасно.

Когда Нам нужно будет увидеться в последний Раз,
Я одену, непременно, по Этикету черное.
И среди сказанных в округе твоих Друзей Фраз,
Я услышу только никчемные.

Мол вот тоже Мне пришла. Должна была быть под фатой.
Погляди на Неё, должна была быть в белом. Что с Дальтоников взять?
Думай все, что хочешь, Дорогой:
The dress was white. It needed to be white.