Братья собираются на речку...

Анна Дибо
Братья собираются на речку –
Надо яблок взять, морковки мелкой,
Плавки, кепки, что висят над печкой!
Я страдаю над своей тарелкой…

Братья собираются на речку –
Ведь они меня не станут ждать – то!
И качусь я кубарем с крылечка,
Нацепив лишь ситцевое платье!

И тропинка нас ведет вдоль речки,
И вода так ласково журчит!
А в траве – стрекозы и кузнечики,
И тропинка пятки холодит!

Мы шагаем с братьями на речку!
Будем плавать, брызгаться, нырять…
И волнуется мое сердечко –
Как бы мне от братьев не отстать?

У других такие  братья есть едва ли!
С ними не страшны ни беды, ни враги!
Целых трое! Только вот сандалик
То и дело падает с ноги…