Ночное небо

Сергей Одзелашвили
Ночное  небо.

Небесной  дланью  усыпано  небо,
Ночное,  шуршащее,  далью  манящая.
Что-то  бормочет  священная  Геба,
Тенью  алмазною  по  небу  скользящая.

Всё  опустилось  во  мраке  тонущее
Только  лишь  звёзды  мерно  плывущие,
Нас  освещают  грустью  торжественной.
Нашей  земной,  но  не  божественной.

Сколько  не  смотришь  в  даль  бесконечную,
Чем-то  тревожным  душа  откликается.
Только  пронзая  вселенную  вечную.
Вихри  Надежд  метеором  взрываются.
***