Я в окаймлении заснула

Анастасия Силенсер
Гроздья дождевые капая слезами,
Размывают тот белёсый горизонт вдали,
Где нашла пристанище усталая -
Я та, нищенка в лохмотьях темноты,
Тот поэт незримого и чуждого,
Музу любящий, но верный пустоте…

Многоточьями я чередую мысли,
На обрывке неба строки сохранить хочу,
Чтобы рассказать о сонмах страха,
Ледяным наростом выросших в душе,
Чтобы всем поведать о накале,
Возрастающем в эмоциях моих
Каждый раз, как только просыпаюсь,
Каждый раз, как только вижу бренный мир…

Святы для меня каноны зимние прохлады,
В них тепло роится, тлен, как белый мрамор
На чертах моих застынет инеем и льдами;
Речи одинокого скитальца я заслышу где-то в своём сне,
И потом я не проснусь, не встану,
Только сердце вылетит с груди,
Только оно тенью здесь закружит,
Окаймляя трауром печали искажённые мои пути…