Родина... как мама

Людмила Переворская
На коленях долго ли
Будем мы стоять?!!!
В наших странах можно –
Только выживать!...

Мы привыкли только
Верить чудесам,
А подумай – смог быть
На майдане САМ?...

Патриоты многие
Не живут в стране –
В ностальгии томной…
И – на чужине…..

А земля родная -
Лишь приходит в снах:
Там могилы близких…
Их схоронен прах…

Там друзья, родные,
Детство и мечты –
Всё - осталось в прошлом,
Знают все и ты…

Уезжать ПОЭТОМУ
Не хотела я …..
Хоть была возможность –
В « сладкие» края…

И теперь читая
Эти строчки , друг –
Помяни… ВСЕХ СМЕЛЫХ,
Кто вошёл в тот круг….

Я сегодня твёрдо
В том убеждена –
РОДИНА, как МАМА,
И она - ОДНА !!!!!