Четыре стихии

Людмила Сапон
По лестнице вверх поднимаясь,
С надеждой, зажатой в ладонь,-
Увидела крайние дали –
Стихии: воду и огонь,
И землю, и воздух небесный.
До них на носках дотянусь,
Послушаю звонкие песни
И небу крестясь поклонюсь.
Зажмурю глаза, а сознанье
Закружит в потоке мечты,
И свяжет в цепочку желанья,
Реалий построит мосты.
Улыбка, взлетев от восторга,
Как птица, вспорхнет в облака.
Стихии влюбляют надолго,
Качают на крепких руках.
И дарят тепло, и смеются,
И сны, превращаются в явь.
Они непременно вернутся,
Сорвав недоверий вуаль…               

10.05.2008
1сб.