Липа

Сергей Одзелашвили
Липа.

Струятся  токи  жёлтым  цветом.
Спадают  вниз,
К  земле.
Ведь  только  так  бывает  летом,
Без  всяких  виз,
Ко  мне.
Из  далека,  из  чудных  сказок,
Дарован  приз
Судьбе.
Сквозь  строй  унылых  серых  масок
И  не  каприз,
В  мольбе.
Вот  так  и  без  надрыва,  и  без  крика.
Нет  чёрных  риз.
В  борьбе,
За  домом  солнцем  расцветает  липа
И  не  под  бис.
В  огне!
***