Вильгельм Буш. Узел

Ромен Нудельман
Я прежде, в молодые годы,
Самонадеянно считал,
Что я могу, испив свободы,
Судить, о чем бы ни желал.

Я повзрослел и временами,
Стал чувствовать, держась за лоб,
В мозгу под чуткими руками
Тугой завелся узелок.

И понял я, смирив гордыню,
Своей досады не тая:
О чем все думают, отныне
О том же буду думать я.