Твой мажорно-минорный сон

Валентина Подгрушко
  Грустный мой свет, мой звон...
  Робкий мой дождь, мой день,
  Где-то зовешь, твой минорный тон-
  Ко мне посылает тень.

  Тень хмельная мне мысль затмевает
  Я согласна уже улететь,
  Но душа ведь дороги не знает
  В ад иль в рай - умереть или петь.
  Предрассветным туманом сползает,
  Жизнь польет ясный свет в новом дне,
  Как искринки огня, рассыпает
  Тень твоя, поселившись во мне.

  Весел мой сон, мой клад...
  Смелый мой вдох, мой грех,
  Где-то спешишь, твой мажорный лад-
  Ко мне посылает смех.

  Смех звенит колокольчиком где-то,
  Он бежит за собою маня.
  Твое свежее, чистое лето
  Украдет мой пожар у меня.
  Ветер сердце у тела сдувает,
  В высь уносит, как в пламенном сне.
  Моя боль, моя грусть - замирает...
  Смех ее затуманит во мне.

  Где будет рай, узнай!
  Праздник для сердца дай!
  И твой мажорно-минорный сон -
  Будет в меня влюблен...