Вильгельм Буш. Случай

Ромен Нудельман
Я с возмущеньем вспоминаю:
Есть в Мюнхене одна пивная.
Там красноносый в трансе пьяном
Сидел с двенадцатым стаканом.
Вдруг робко, будто что-то ищет,
Вошел несчастный старый нищий.
Он шляпу перед пьяным снял
И тихо «Будь добры!» сказал.
Но пьяный, -  нет, чтобы подать,
Стал гнать его и проклинать.
Готов несчастного убить.
А сам что может? Только пить!