ДОЛГ

Виктор Боковой4
Дни коротал в острожном карцере,
Брёл из него едва дыша,
Но, не скорбя в убогом панцире,
Жила бессмертная душа.

Внушали истово "хозяева",
По воле чтобы не страдал.
..Я, вертухаям вертухаево,
Из жизни вырвал и отдал...

     Рест.2016.