Вильгельм Буш. Верх и низ

Ромен Нудельман
Все желают, все согласны:
миром  должен править разум.
Власть отдать глупцам опасно,
все они разрушат разом.

Голова важна. Однако
голос снизу ловим чутко
и решаем все по знаку
всемогущего желудка.