Про белогвардейского офицера

Серыйсказочник
Расскажи мне гитара
Да спой песню струна
Звонкой трелью разлейся,
Ты всегда мне мила.
И о прошлом мы вспомним
Ты не гасни свеча
Об исходе из Крыма
На борту корабля.
За дымы Перекопа
Пред иконой свеча
Чашу жизни испили
Мы с тобою до дна,
Берегли по патрону,
Для себя, для тебя.
На чужбине угрюмой
Не найти нам приют
Наши души остались,
Где нас вовсе не ждут...
Да какой, уж поверьте
От меня будет прок...

И пускаю я пулу
В поседевший висок.
18.12.2013 г.