Кто сказал, что старость - не радость?

Наталья Ермилова Бражникова
         

Кто сказал, что старость – не радость?
Подь сюда! Я поспорю с тобой.
Ах, у тебя в коленях слабость,
И по утрам в пояснице боль?

Плюнь на всё! Распахни пошире
Ты глаза, ну а лучше душу.
Сколько всего интересного в мире!
Я расскажу, а ты послушай.

Видишь – звёзды! А ты их видел
Только в юности, вдвоём с любимой.
А если сейчас вы рядом с нею –
Как вы забыть об этом посмели?

Дети же выросли, есть не просят,
Кто вам мешает дела свои бросить
И хоть на дЕнь окунуться в юность,
Так, чтобы время назад вернулось!


Да, не богаты мы, нет у нас «маней»
На путешествия по заграницам.
Но даже если гроша нет в кармане,
Тихий покой нам лишь только снится.

НА ноги – лыжи, в руки – палки.
Это – зимой, а летом – рыбалка.
Да не за рыбой мы, – ой, не могу…
Встретим рассвет на берегу!

Ночью костёр языками пляшет.
Чай вскипятим и попьём из чашек.
И напечём картошки в мундире,-
Что ты сидишь, как медведь,
в квартире?

Ну а весною? Весною тоже
Выберем как-то денёк погожий,
В лес прогуляемся, глянь-ка, подснежник!
Сразу в душе просыпается нежность.

Осень настала. Достали дожди.
Э, брат, хмуриться-то подожди!
Ножик, ведёрко – и марш со двора,
В самом разгаре грибная пора.

Не убедила? Пеняй на себя:
Хворь постучится – ан нету меня,
Ищет она, где бы ей отлежаться,
Она в твою дверь – так ЧТО обижаться?

Хворь – она любит лежать на диване,
Смотреть телевизор, шарить в кармане,
Чтоб на таблетки тебе там хватило –
Эка, вон спину опять прихватило!

Я понимаю, осень есть осень.
Не только в природе, и в жизни тоже.
Ты шевелись, и годков этак восемь
Сбросишь, поверь мне.
Сдаваться негоже!