Вильгельм Буш. Три тетушки

Ромен Нудельман
 - «Нам пора держать совет,
Чтобы были мы едины:
Что нам маленькой Софи
Подарить на именины».

Продолжают разговор:
 - «Надо платье сшить в горошек.
Ведь она такой узор
Любит, как собака кошек».

Третья: - «Выбор наш неплох.
Пусть с пшеничными усами
Радует ее горох.
И порадуемся сами».