На смерть М. К

Серыйсказочник
Давным давно, во тьме веков,
И ярком пламени огня,
Сжигали предки колдунов,
Во всех грехах лишь их кляня.

И бесновалась пред костром,
Толпа (святая простота)
И не жалела ни о ком,
И не щадила никогда.

Сегодня, нрав стал послабей
Но и в дни наши, как тогда
Любого ставшего пред ней,
Сотрёт безумная толпа.