С Масленицей!

Никитина Валентина
Падает с крыши, как слёзы капель.
Синее небо вздыхает.
И совсем скоро забыв про метель,
С радостью праздник встречает!

С ветром наполнится свежестью день,
С солнцем играя в зените!
Дольше гуляет короткая тень,
В тройки коней запрягите!

Мчится веселье под звон бубенцов,
Всем возвещая начало.
Близится скорая встреча юнцов:
Марта, Апреля и Мая!

Эх, разойдёмся мы в воскресенье:
Игрищи, песни, костры!
Ну ка, отведай народ угощенье -
Вкусные с солнцем блины!