Бельтайн и Авадон

Серыйсказочник
Лес, бурелом, не видать ничего,
Лишь лысый холм, а на нём никого.
Ночь, темнота, только цокот копыт,
Да лай собак над чащобой летит.
Звонкий звук рога раздался окрест
Птицы сорвались с насиженных мест.
Сосны поникли, и вот при луне,
Сидя на дивном своём скакуне,
Прям по верхушкам сосён вековых,
В сопровождении стаи борзых,
Всадник явился, коня придержал,
Да дивный рог над собою поднял:
-Вы ещё спите, дети холмов?
Сон не избавил вас от окон?
Дивный Бельтайн снова зовёт
К звёздным вершинам он поведёт.
Но тщетен призыв, и только во тьме,
Ухали совы кланяясь луне.
Всадник сильнее привстал в стременах:
-Спите иль нет, в своих вы холмах?
Рог свой он вновь к губам преподнес,
Дивную трель ветер разнёс.
-Ну что вы молчите, дети холмов?
Не радуют вас уж дымы от костров?
Не тешит вам души небесный простор?
Иль в тягость вам стал друзей разговор?
А может замшелый холод могил,
Вам ветра свободного мил?
Но дан тишиной ему был ответ,
Дети холмов сказали вновь: «Нет».
-Что-ж медлите вы, дети холмов?
Люди закрыли двери домов,
Полночь зовёт, полночь манит.
И вечный огонь до утра догорит.
А вы здесь сидите, исчадья веков.
Вы: вечные слуги своих –же рабов!
Дороже Бельтайна презренный металл?
О, дивный род эльфов, конец вам настал!
И в тот –же момент пожелтела трава,
Речушка упёрлась в свои берега,
И тьма зазвенела, и конь задрожал.
А всадник поводья в руках удержал,
Поник головою, взглянул на луну:
-Избрали судьбу вы, на всех и одну.
Живите как знаете, мой вам совет.
Накликали много ужасных вы бед,
Презрели законы вы предков своих,
Я здесь вас оставлю навечно одних.
Милее вам золото? Что –ж, не беда,
Останетесь с ним вы одни навсегда.
То золото ваше взяло вас в полон.
Так я сказал, имя мне - Авадон!
Он тронул поводья, конь резвый всхрапнул,
Рванулся вперёд, и во тьму вдруг шагнул.
Исчезли собаки, померкла луна.
И только лишь стон долетел с под холма.
То эльфы томились, на веки веков,
Извечные слуги своих —же рабов.