Нехожена непрошена

Забина
Ах как годы пролетели,
Быстрой чередой.
Вспомнить мы и не успели,
День вчера какой?

По тропинке, по дорожке,
По лесным коврам,
Задержаться нам немножко,
Иль остаться там?

Мы на гору поднимались,
Не спеша мы шли.
А с горы когда спускались?
Скорость обрели.