Звонница-сердце

Владимир Демидов Пп
Подражание Маяковскому

Звонница-сердце,
звонче, звонче!
Пусть рассыпается
темень ночи.
Уголь ночи –
в души огонь:
запляшет пламени
красный конь.

Луна мелькает боком рыжим.
Что ей там, в вышине, до нас.
Изредка вспыхнет за гребнем крыши
на нас
её одинокий глаз.

В ночной тишине раздаётся звон,
хрустальным стеклом рассыпается он.

Царица недолгой ночи лета
шумом встревожена,
прячется в звёзды.
Откуда ей знать, что сердце это,
сердце просто.

Сердце, как колокол,
медью звеня,
грохочет:

люблю,
люблю тебя!

Но почему, почему такое!?

Если луне и той сердце мешает,
если даже в окнах свет зажигается,
её сердце о голосе моего не знает,
а если знает,
то почему не откликается?

Сердце человеческое, большое.

Руки на плечи, лицом к лицу,
тихий голос сердцу вторит.
Её неожиданный поцелуй
сомненья рассеивает и гонит.

Звонче, звонче,
сердца звон!
Пусть разбивается
тяжкий сон.
Для влюблённого сердца
нету ночи.
Звонница-сердце,
звонче, звонче!

                1977 г.