Посвящение

Серыйсказочник
Стихотворение посвящается солдатам
В.О. Каппеля и самому военачальнику
не пожалевшему жизни ради своего Отечества.

Снежная пыль летела с небес,
Вихри по полю кружили,
Сотня солдат, да чужой дикий лес,
По нам панихиду служили.

Новый рассвет, в кумачёвых тонах,
Лежит подо льдом Ангара
И ты мне являешься только во снах,
Далёкая словно луна.

А помнишь то лето, сирень и дожди,
Оркестр играющий вальс,
Ты звонко смеялась… Но нынче, прости
Судьба разлучила вновь нас.

Теперь я не властен дорогу менять,
И было бы, право, грешно.
Я мог. Но не стал никого предавать,
И всё за меня решено.

Бежим от себя, добивая коней,
По ком -то звучит набат.
Уныло плетётся дорогой своей,
Толпа завшивевших солдат.

За Веру, Царя отгремели бои,
Отчизна уже не в счёт,
Что красный, что белый до боли свои…
Но время черту подведёт.
26.02.2012.