Время Становится Пеплом

Владимир Банкетов
Время становится пеплом
Листьев,с небес упавших
На плиты могил забытых
В осенний ненастный день.
Время становится пеплом
Мыслей,рождаться уставших.
Жизни врата закрыты.
Солнце уходит в тень.

Время становится перлом
Рукописей,сожжённых
В пламени сердца - в надежде
Как-то себя согреть.
Время становится пеплом
Слов не произнесённых.
Птицам любви,как прежде,
В небе весны не петь.

Время становится пеплом
Жизни,дотла сгоревшей:
Долгой и бестолковой -
И ничего не сумевшей.
Время становится пеплом.
Серым слоистым пеплом.
Мёртвым холодным пеплом.
Время становится пеплом.
2014