Плачешь по жизни? Плачь!

Ирина Тарковская
Плачешь по жизни?
Плачь!
Тонко, по-бабьи, вой.
Время – людской палач –
бег не нарушит свой.
Плачешь, рыдая?
Плачь!
Руки воздев с мольбой.
Время припустит вскачь
иль просвистит стрелой...
Плачешь ночами?
Плачь!
Молча. Где крик немой
время – глухой палач –
нрав усмиряет свой.


26.02.14