Заповедь

Виктор Федрин
                Почему такая грусть,печаль?
                Может жизнь прошедшую вам жаль?
                Может кто-то вам сейчас не рад?
                Так верните вы себя назад!


                Станьте снова доброю душой,
                Щедрою,открытою,большой,
                Подарите радость,доброту,
                И улыбки милой, теплоту !


                И не хмурьте понапрасну бровь,
                Подарите всем любовь!
                Станьте вы заветною мечтой!-
                Грешным-путеводною звездой!


                Не берите в руки топоры,
                Не ходите с ними во дворы!
                Покажите мудрость всем свою,
                И вам скажут:"Я тебя люблю!"


                Жизнь-зеркально отразит черты,
                Мрака или дивной красоты,
                И на очень много,много лет,
                Шрам оставит или божий след.