Христос и блудница

Виктор Федрин
                Ринулась толпа и потащила,
                Грешницу за волосы,крича:
                '' Смерть блуднице той, что согрешила,
                Дайте ей скорее палача! "


                С бледных губ ее срывался шепот,
                Точно,как в пылающем бреду,
                И презрев толпы жестокий ропот,
                Повторяла страстно:"Я люблю! "

                Но градом в жертву камни полетели,
                И стыд позора в душу к ней проник,
                И злобою глаза толпы горели,
                Но на ее пути Христос возник.


                Укором он защитил блудницу,
                ''  Брось камень тот в нее, кто не грешил ! "-
                Сразу все оставили девицу,
                Судья каждый убраться поспешил.


                И с миром девицу отпуская,
                Христос сказал ей тихо от души:
                ''  Не стоит жизни страсть мужская,
                Иди с миром и больше не греши ! "