Околица

Борис Поздняков
Край поля за деревней пуст.
Столбы, как пальцы в небо, редки.
По ветру расстилает ветки
В снегу по пояс – голый куст.

Слегка сугробы шевеля,
Лизнёт дорогу вдруг позёмка.
А следом пропоёт негромко
У риги ржавая петля.

Степи не глаженый платок
Сереет в сумерках и мнётся.
И сквозь шубейку  проберётся
Тревоги странный холодок.