Скоро май!

Людмила Безусова
Ветер мартовский смешной,
Теплый, дерзкий, заводной
Лист сухой найдет, закружит,
А то, вдруг, вспугнет-завьюжит.
Ну, а тут уж и апрель,
Долгожданная капель!
И, сбегая по дорожкам,
Ручейки вредят сапожкам.
Прыгай и переступай.
Не надолго, скоро май!
И весна нас всех закружит
В карнавале белых кружев
Вишень, яблонь, тополей...,
Сердцу станет веселей!
На площадки, на полянки
Мамы выведут детей!
И приляжем мы на травке
Среди пчелок и шмелей!